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sexta-feira, 14 de março de 2014

Receitas de Culinária - queques de atum / receita económica


Receitas Económicas


Nos dias correm... tempos de crise e dificuldades económicas, multiplicam-se as iniciativas que têm por objectivo contribuir de alguma forma, amenizar um pouco este clima de aperto que afecta as "nossas" famílias portuguesas.

Entre Tachos e Panelas vai oferecer aos seus leitores algumas sugestões receitas económicas, fáceis de cozinhar e bastante variadas a um preço reduzido. Assim sendo, acrescentarei um separador com título receitas económicas a este espaço de forma a contribuir para uma alimentação saudável e económica.

A oferta que apresento hoje surge, precisamente, neste contexto...



... queques de atum

 

Ingredientes:

  • 2 cenouras;
  • 2 latas de atum ao natural;
  • 50 g de queijo emmental ralado;
  • 3 ovos
  • 200 g de farinha + 1 colher de sopa;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 dl de leite;
  • Sal q.b.;
  • Salsa q.b.;
  • Óleo q.b. (para untar);




Preparação:

  • Descasque as cenouras, corte-as em cubos pequenos (eu usei um ralador de corte maior) e leve-as a cozer em água a ferver durante cerca de 5 min.;
  • Depois reserve já escorridas e deixe arrefecer;
  • Escorra também o atum e desfaça-o ligeiramente (usei um garfo);
  • De seguida, barre formas de empadas com óleo (usei spray) e ligue o forno a 180ºC (ventilado);
  • Tempere os ovos com uma pitada de sal e bata-os muito bem. Acrescente o azeite em fio batendo sempre, junte o leite, a farinha e o fermento e bata bem;
  • Polvilhe a cenoura previamente cozida com uma colher de sopa de farinha e junte-a à massa que preparou anteriormente, adicione o atum, o queijo emmental e a salsa picada e misture tudo;
  • Divida a mistura pelas formas e leve ao forno até estas estarei cozidas (teste do palito), pois aqui tempo é relativo depende de forno para forno se é ou não ventilado;
  • Quando os queques estiverem cozidos retire-os do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva-os mornos ou frios.




 Sugestão:

  • Sirva com uma salada verde;

21 comentários:

  1. Têm óptimo aspecto! Fez-me pensar em pataniscas mas mais saudável ;-)

    Beijos/ A Mãe

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  2. Leva atum? Gosto. Atum fica perfeito cozinhado de qualquer maneira, é muito prático e bastante económico.
    Bjinhos

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  3. Também tenho uma receita de queques económicos, do género desta, que faço algumas vezes, especialmente aproveitando sobras de comida, como carne cozinhada ou legumes... Com um prato de sopa ou com uma bela de uma salada são ótimos, práticos, e baratos!
    Os teus ficaram com um ótimo aspeto Elisabete :)
    Beijinhos,

    Vânia

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  4. uhmm...serão bons para levar também nos piqueniques!

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  5. Fiz queques salgados apenas uma vez e gostei
    Esses com atum devem ser uma delicia
    E ficaram tão lindos
    bj

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  6. O atum tem um potencial enorme e muitas vezes não nos lembramos disso.
    Queques salgados só fiz uma vez .
    bom domingo

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  7. Ficaram lindos esses queques!
    Costumo fazer empadas de atum e adoro :)
    Em queques têm todo o aspecto de ser uma delícia!
    Um beijinho

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  8. Olá,
    Que delicia, adorei a receita.
    Beijinhos
    Paula

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  9. Olá,
    Que delicia, adorei a receita.
    Beijinhos
    Paula

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  10. Estão com bom aspecto, óptimos para levar para o trabalho ou para um passeio!

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  11. Oi, boa noite,
    Lindos queques, delicioso recheio, perfeitos para um lanche ou refeição leve, muito boa receita.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Que bela sugestão! Tenho que experimentar devem ser deliciosos.
    Uma abraço
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

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  13. Hum... Hoje vou experimentar!!! Uma receita nova para fugir à rotina! 😁

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  14. Parecem deliciosos. Tenho de experimentar. Beijinhos :)

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