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quinta-feira, 1 de maio de 2014

Receita de culinária - pão de milho / Dia Um...Na Cozinha



Pela primeira vez estou a participar no projecto Dia Um...Na Cozinha, este grupo é um projecto recente, desenvolvido para pôr em prática a nossa criatividade e empenho e a “dar corpo” às nossas receitas com base num tema que todos os meses nos será proposto. E o tema deste mês de maio é o Pão, mas não um pão qualquer, um Pão Salgado.
A minha sugestão e homenagem ao "Dia do Trabalhador" é o Pão de Milho, a famosa broa de milho da Mãe.


Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de milho (amarelo);
  • 300gr farinha;
  • 17gr de fermento de padeiro;
  • 1,25 l água;
  • Sal q.b.;

 

Preparação:

  • Dissolve o fermento de padeiro em um pouco de água morna;
  • Depois de este estar bem dissolvido, mistura as duas farinhas com um pouco de sal (1 a 2 colheres de sopa), e amassa bem com a restante água morna, normalmente os movimentos são de puxar as bordas e amassar para dentro, até criares uma bola de massa suave, usa farinha de trigo se precisares de ajuda;
  • Agora cobre a massa com um pano num lugar morno e deixa a levedar pelo menos 1 a 2 horas, quando a massa começar a quebrar a superfície a mostrar rachas é um sinal que está boa para cozinhar;
  • Com esta quantidade de massa dá para fazer duas broas, divide ao meio cria duas bolas, faz isto numa bancada bem enfarinhada;
  • Depois dispõe estas num tabuleiro de levar a forno polvilhada também com bastante farinha, para um forno pré-aquecido quente a uns 250ºC por uns 30 a 40 minuto;
  • Tirar quando tiverem bem douradas e polvilha com mais farinha por cima;

40 comentários:

  1. Gosto tanto de broa de milho... ficou com uma cor linda e uma crosta perfeita!
    Beijinhos

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  2. Bela broa de milho, esta nunca experimentei, ficou com muito bom aspeto|

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  3. Nunca fiz broa de milho,mas adorei a tua. Estão tão linda que parece feita por profissionais.
    Bjn
    Márcia

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  4. Minha querida amiga, que saudades de comer pão de milho, adorooooo, ficou divino este teu pão, vou levar comigo esta tua receitinha, pois impossivel resistir, adorei
    bjs

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  5. Essa broa parece fantástico. Adorei e vou guardar a receita! Parabéns!

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  6. Adoro Broa de Milho, está linda e com um ar muito apetitoso.
    Vou ali buscar a manteiga e volto já para roubar uma fatia
    Beijocas doces

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  7. Que linda que ficou a tua broa :) Tem uma cor perfeita.
    Beijinhos

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  8. Está com uma cor tão linda, deve ser deliciosa!!
    Beijinhos

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  9. Gosto, adoro broa de milho e esta está espectacular, com a côdea a estalar, já tinha andado a cuscar como era feita e agora de certeza que vou fazer com esta receita! Parabéns pela participação!
    Bjs

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  10. Nunca fiz broa .
    Essa ficou tão linda,não resisto e vou levar a receita
    bjs

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  11. Nunca fiz broa de milho mas adorei a tua Elisabete!! E afinal é tão fácil e fica com um aspeto tão fantástico que só apetece mesmo cortar uma fatia ainda quentinha e barrá-la com manteiga ;)
    Beijinhos *

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  12. A broa de milho traz-me recordações da infância e das férias que passava em caso dos meus avós paternos. Adorei a sugestão. Ficou lindíssima!

    beijinhos, Paula
    http://cookit-simple.blogspot.pt

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  13. Ficou uma broa bonita e com a crosta mesmo no ponto

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  14. Eu adoro broa de milho, ficou tão perfeitinha!!
    Provava já um pedacinho :)
    beijinhos

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  15. hummmmmm parece que estou sentindo o cheirinho.....................Bom apetite

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  16. Linda, linda! Que cor e aspecto maravilhoso!
    Adorei!!!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  17. Adoro broa de milho.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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    Respostas
    1. Esta broa é maravilhosa!!!
      Ótima receita!!
      Bjss...

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  18. Gosto muuuuiiiiito das suas receitas... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    "A gente só conhece bem as coisas que cativou.
    Os homens não têm mais tempo de conhecer coisa alguma.
    Compram tudo prontinho nas lojas.
    Mas como não existem lojas de amigos, os homens não têm mais amigos.
    Se tu queres um Amigo, cativa-o!" (O Pequeno Príncipe)
    E mais uma vez, venho agradecer pela sua Amizade e pelo carinho de suas mensagens em meu Blog.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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  19. Ficou linda a broa de milho! Adoro! bj

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  20. Está perfeito!!
    É uma ótima sugestão.
    Bjs

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  21. Adoro broa, esta tem uma cor amarelinha e uma crosta irresistível
    Bjns
    Isabel

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  22. Que saudades de comer uma broa dessas!

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  23. Ai, saudades da broa e das coisas de casa ('=

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  24. Olá está linda essa broa, fez-me lembrar a broa da minha tia Irene ficava com esse aspeto e eu costumava a dizer que a broa estava a riri para mim.

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  25. Olá Elisabete!
    A tua estreia aqui o grupo do Dia 1 foi mesmo em grande. Muito bem escolhido da tua parte, e estás de parabéns por teres trazido a broa de milho. Eu adoro broa de milho, a minha mãe fazia-a imensas vezes quando eu era miúdo e desde então fiquei fã deste pão que é tão nosso. Ficou linda e com óptimo aspecto. Cá te esperamos nas próximas edições com outras deliciosas receitas. ;)
    Beijinho.

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  26. Que delícia deve ter ficado esse pão de milho. :)
    Parabéns :)
    Bjs
    Margarida

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  27. Ficou diferente da minha, sim... mas tem muito mais a ver com a tradicional broa!
    Essa gostava eu também de experimentar, tem aspecto de DELICIOSA ;-)
    Beijinhos e até breve.
    Cláudia

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  28. Está com uma cor linda esse pão, adoro broa de milho
    Bjokas

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  29. Adoro :)
    Adoro broa de milho!
    A minha avó materna faz e é sempre tão boa!
    A cor é fascinante e o sabor incrível!
    Já estou a salivar por estes lados!
    Um beijinho

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  30. Obrigada a todos...adorei cada comentário :)

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  31. Esta broa de milho ficou mesmo linda :)

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  32. Oi querida, passando p/ agradecer o carinho, deixar bjsssss e me deliciar mais uma vez com essa broa maravilhosa.
    Eu já tinha deixado um comentário aqui, mas acho que não entrou.
    Bjssssssssssss

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  33. Elisabete,

    Essa tua broa de milho está muito apelativa e tem uma cor que faz inveja a muitas que se vendem por aí !
    Uma bela escolha para homenagear este Dia do Trabalhador !
    Ficou lindíssima !
    Obrigada pela tua companhia ! :)

    Um beijinho

    Isabel
    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

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  34. Bela broa essa aí.
    Adoro broa de milho, vou levar a receita comigo.
    Bjs

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  35. Eu adoro broa, é deliciosa. E, ainda por cima se for de milho, melhor.
    Bjs

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  36. Ficou perfeita!
    Beijinhos,
    Marisa - Doce Sobre(a)mesa

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  37. Olá Elisabete, nossa só agora consegui chegar aqui para ver seu pão, desculpe-me a demora. Adoro pão de milho, essa broa ficou linda, fabulosa, sendo receita de mãe, é garantia de sucesso. Gostei muito. Bela participação. Beijinhos

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