Pela primeira vez estou a participar no projecto Dia Um...Na Cozinha, este grupo é um projecto recente, desenvolvido para pôr em prática a nossa criatividade e empenho e a “dar corpo” às nossas receitas com base num tema que todos os meses nos será proposto. E o tema deste mês de maio é o Pão, mas não um pão qualquer, um Pão Salgado.
A minha sugestão e homenagem ao "Dia do Trabalhador" é o Pão de Milho, a famosa broa de milho da Mãe.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de milho (amarelo);
- 300gr farinha;
- 17gr de fermento de padeiro;
- 1,25 l água;
- Sal q.b.;
Preparação:
- Dissolve o fermento de padeiro em um pouco de água morna;
- Depois de este estar bem dissolvido, mistura as duas farinhas com um pouco de sal (1 a 2 colheres de sopa), e amassa bem com a restante água morna, normalmente os movimentos são de puxar as bordas e amassar para dentro, até criares uma bola de massa suave, usa farinha de trigo se precisares de ajuda;
- Agora cobre a massa com um pano num lugar morno e deixa a levedar pelo menos 1 a 2 horas, quando a massa começar a quebrar a superfície a mostrar rachas é um sinal que está boa para cozinhar;
- Com esta quantidade de massa dá para fazer duas broas, divide ao meio cria duas bolas, faz isto numa bancada bem enfarinhada;
- Depois dispõe estas num tabuleiro de levar a forno polvilhada também com bastante farinha, para um forno pré-aquecido quente a uns 250ºC por uns 30 a 40 minuto;
- Tirar quando tiverem bem douradas e polvilha com mais farinha por cima;
Gosto tanto de broa de milho... ficou com uma cor linda e uma crosta perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos
Bela broa de milho, esta nunca experimentei, ficou com muito bom aspeto|
ResponderEliminarBela broa, adorei.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Nunca fiz broa de milho,mas adorei a tua. Estão tão linda que parece feita por profissionais.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Minha querida amiga, que saudades de comer pão de milho, adorooooo, ficou divino este teu pão, vou levar comigo esta tua receitinha, pois impossivel resistir, adorei
ResponderEliminarbjs
Essa broa parece fantástico. Adorei e vou guardar a receita! Parabéns!
ResponderEliminarAdoro Broa de Milho, está linda e com um ar muito apetitoso.
ResponderEliminarVou ali buscar a manteiga e volto já para roubar uma fatia
Beijocas doces
Que linda que ficou a tua broa :) Tem uma cor perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos
Está com uma cor tão linda, deve ser deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto, adoro broa de milho e esta está espectacular, com a côdea a estalar, já tinha andado a cuscar como era feita e agora de certeza que vou fazer com esta receita! Parabéns pela participação!
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz broa .
ResponderEliminarEssa ficou tão linda,não resisto e vou levar a receita
bjs
Nunca fiz broa de milho mas adorei a tua Elisabete!! E afinal é tão fácil e fica com um aspeto tão fantástico que só apetece mesmo cortar uma fatia ainda quentinha e barrá-la com manteiga ;)
ResponderEliminarBeijinhos *
A broa de milho traz-me recordações da infância e das férias que passava em caso dos meus avós paternos. Adorei a sugestão. Ficou lindíssima!
ResponderEliminarbeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Ficou uma broa bonita e com a crosta mesmo no ponto
ResponderEliminarEu adoro broa de milho, ficou tão perfeitinha!!
ResponderEliminarProvava já um pedacinho :)
beijinhos
hummmmmm parece que estou sentindo o cheirinho.....................Bom apetite
ResponderEliminarLinda, linda! Que cor e aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarAdorei!!!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Adoro broa de milho.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Esta broa é maravilhosa!!!
EliminarÓtima receita!!
Bjss...
Ficou linda a broa de milho! Adoro! bj
ResponderEliminarEstá perfeito!!
ResponderEliminarÉ uma ótima sugestão.
Bjs
Adoro broa, esta tem uma cor amarelinha e uma crosta irresistível
ResponderEliminarBjns
Isabel
Que saudades de comer uma broa dessas!
ResponderEliminarAi, saudades da broa e das coisas de casa ('=
ResponderEliminarOlá está linda essa broa, fez-me lembrar a broa da minha tia Irene ficava com esse aspeto e eu costumava a dizer que a broa estava a riri para mim.
ResponderEliminarOlá Elisabete!
ResponderEliminarA tua estreia aqui o grupo do Dia 1 foi mesmo em grande. Muito bem escolhido da tua parte, e estás de parabéns por teres trazido a broa de milho. Eu adoro broa de milho, a minha mãe fazia-a imensas vezes quando eu era miúdo e desde então fiquei fã deste pão que é tão nosso. Ficou linda e com óptimo aspecto. Cá te esperamos nas próximas edições com outras deliciosas receitas. ;)
Beijinho.
Que delícia deve ter ficado esse pão de milho. :)
ResponderEliminarParabéns :)
Bjs
Margarida
Ficou diferente da minha, sim... mas tem muito mais a ver com a tradicional broa!
ResponderEliminarEssa gostava eu também de experimentar, tem aspecto de DELICIOSA ;-)
Beijinhos e até breve.
Cláudia
Está com uma cor linda esse pão, adoro broa de milho
ResponderEliminarBjokas
Adoro :)
ResponderEliminarAdoro broa de milho!
A minha avó materna faz e é sempre tão boa!
A cor é fascinante e o sabor incrível!
Já estou a salivar por estes lados!
Um beijinho
Obrigada a todos...adorei cada comentário :)
ResponderEliminarEsta broa de milho ficou mesmo linda :)
ResponderEliminarRecanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Oi querida, passando p/ agradecer o carinho, deixar bjsssss e me deliciar mais uma vez com essa broa maravilhosa.
ResponderEliminarEu já tinha deixado um comentário aqui, mas acho que não entrou.
Bjssssssssssss
Ficou mesmo com bom aspecto!! Uau!!
ResponderEliminarElisabete,
ResponderEliminarEssa tua broa de milho está muito apelativa e tem uma cor que faz inveja a muitas que se vendem por aí !
Uma bela escolha para homenagear este Dia do Trabalhador !
Ficou lindíssima !
Obrigada pela tua companhia ! :)
Um beijinho
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima
Bela broa essa aí.
ResponderEliminarAdoro broa de milho, vou levar a receita comigo.
Bjs
Eu adoro broa, é deliciosa. E, ainda por cima se for de milho, melhor.
ResponderEliminarBjs
Ficou perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa - Doce Sobre(a)mesa
Olá Elisabete, nossa só agora consegui chegar aqui para ver seu pão, desculpe-me a demora. Adoro pão de milho, essa broa ficou linda, fabulosa, sendo receita de mãe, é garantia de sucesso. Gostei muito. Bela participação. Beijinhos
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