Para um dia especial, uma receita especial com um sabor especial... a meia dúzia
O número SETE é sagrado, perfeito e poderoso, afirmou Pitágoras, matemático e Pai da Numerologia. É também considerado um número mágico. É um número místico por excelência. Indica o processo de passagem do conhecido para o desconhecido.
Hoje é dia 7 de maio...um dia especial para mim, por isso escolhi este dia para o bolo das 7 rosas.
...dia 7 para 7 rosas...
Ingredientes:
Massa:- 100 gr. de leite;
- 50 gr. manteiga, mais q.b. para untar;
- 11 gr. de fermento em pó;
- 50 gr. de açúcar;
- 2 ovos;
- 1/2 limão (só raspa);
- 400 gr. de farinha, mais para polvilhar;
- 1 bisnaga de compota ananás dos açores com erva-principe, Meia Dúzia;
- 50 gr. de coco ralado;
- 25 gr. de açúcar;
- 50 gr. de manteiga;
- amêndoa ralada q.b.;
- passas de uva q.b.;

Preparação:
Massa:- Coloque num tacho, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e leve a lume brando;
- Depois de estar bem disolvido, adicione os ovos, a raspa limão e farinha e amasse muito bem ate que se despegue das mãos a massa;
- Leve ao forno a 50ºC levedar cerca de 40 min.;
- Forre com papel vegetal uma forma redonda de fundo amovível;
- Derreta a a manteiga e depois adicione o coco e o açúcar e envolva tudo muito bem;
- Numa superficie polvilhada com farinha estenda a massa com ajuda de um rolo e forme um retângulo;
- Distribua a compota pela massa com ajuda de uma colher de sopa, a mistura de coco e manteiga, a amêndoa, e as passas;
- Enrole a massa com cuidado e faça cortes de aprox. 3 cm de largura cada;
- Coloque 7 rolos na forma virado com corte para cima;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC (ventildao) cerca de 25min.;
Que bela rosca. Linda, adorei o nome 7 rosas. Ficou imensamente deliciosa certamente, pois com compota de abacaxi, coco, amêndoas e uvas passas não tem como não ficar uma delicia. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarQue ricura te quedo enormemente bueno...Besss
ResponderEliminarE foi muito bem escolhido!
ResponderEliminarficou 5 estrelas.
bjinhos
Que delícia! Adorei esta receita :)
ResponderEliminarBjos
O efeito é mesmo lindo!
ResponderEliminarbela realisação!
ResponderEliminarbjs
Ficaram lindos esses teus bolinhos Elisabete :) Uma receita mesmo especial!
ResponderEliminarBeijinhos *
Que deliciosa receita e quanta beleza!
ResponderEliminarBjs
Bolinho delicioso:)
ResponderEliminarAdorei as fotos:)
Que lindo que ficou :)
ResponderEliminarAdoro o formato dos caracóis!
Imagino o sabor delicioso com que ficaram!
Ananás, coco, passas e amêndoa! :)
Um beijinho
Que rosquinhas mais apetitosas! Adorei :) Fica um efeito lindo ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Hummm: que delícia. E sei bem do que falo,pois a minha mãe faz muitas vezes ( a pedido dos filhos) o bolo das sete rosas. Tão bom que é!! O teu está lindo e sabia-me agora tão bem, com uma chávena de chá.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida com o nº 7, com esses ingredientes e com o teu carinho, só pode mesmo ter ficado uma delícia né?
ResponderEliminarHummm!
Bjssssssssssss e um domingo abençoado p/vcs
Bom dia!
ResponderEliminar7 de maio é um dia muito especial para mim... e este bolo bolo é perfeitamente adequado!
bjs e bom domingo!
E foi muito bem escolhido, para este ou outro dia qualquer, pois tem cá um aspecto :)
ResponderEliminarAdorei!!!!
beijinhos
Que maravilha, estão perfeitos!
ResponderEliminarBeijos