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quinta-feira, 1 de maio de 2014

Receita de culinária - pão de milho / Dia Um...Na Cozinha



Pela primeira vez estou a participar no projecto Dia Um...Na Cozinha, este grupo é um projecto recente, desenvolvido para pôr em prática a nossa criatividade e empenho e a “dar corpo” às nossas receitas com base num tema que todos os meses nos será proposto. E o tema deste mês de maio é o Pão, mas não um pão qualquer, um Pão Salgado.
A minha sugestão e homenagem ao "Dia do Trabalhador" é o Pão de Milho, a famosa broa de milho da Mãe.


Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de milho (amarelo);
  • 300gr farinha;
  • 17gr de fermento de padeiro;
  • 1,25 l água;
  • Sal q.b.;

 

Preparação:

  • Dissolve o fermento de padeiro em um pouco de água morna;
  • Depois de este estar bem dissolvido, mistura as duas farinhas com um pouco de sal (1 a 2 colheres de sopa), e amassa bem com a restante água morna, normalmente os movimentos são de puxar as bordas e amassar para dentro, até criares uma bola de massa suave, usa farinha de trigo se precisares de ajuda;
  • Agora cobre a massa com um pano num lugar morno e deixa a levedar pelo menos 1 a 2 horas, quando a massa começar a quebrar a superfície a mostrar rachas é um sinal que está boa para cozinhar;
  • Com esta quantidade de massa dá para fazer duas broas, divide ao meio cria duas bolas, faz isto numa bancada bem enfarinhada;
  • Depois dispõe estas num tabuleiro de levar a forno polvilhada também com bastante farinha, para um forno pré-aquecido quente a uns 250ºC por uns 30 a 40 minuto;
  • Tirar quando tiverem bem douradas e polvilha com mais farinha por cima;

39 comentários:

  1. Gosto tanto de broa de milho... ficou com uma cor linda e uma crosta perfeita!
    Beijinhos

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  2. Bela broa de milho, esta nunca experimentei, ficou com muito bom aspeto|

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  3. Nunca fiz broa de milho,mas adorei a tua. Estão tão linda que parece feita por profissionais.
    Bjn
    Márcia

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  4. Minha querida amiga, que saudades de comer pão de milho, adorooooo, ficou divino este teu pão, vou levar comigo esta tua receitinha, pois impossivel resistir, adorei
    bjs

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  5. Essa broa parece fantástico. Adorei e vou guardar a receita! Parabéns!

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  6. Adoro Broa de Milho, está linda e com um ar muito apetitoso.
    Vou ali buscar a manteiga e volto já para roubar uma fatia
    Beijocas doces

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  7. Que linda que ficou a tua broa :) Tem uma cor perfeita.
    Beijinhos

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  8. Está com uma cor tão linda, deve ser deliciosa!!
    Beijinhos

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  9. Gosto, adoro broa de milho e esta está espectacular, com a côdea a estalar, já tinha andado a cuscar como era feita e agora de certeza que vou fazer com esta receita! Parabéns pela participação!
    Bjs

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  10. Nunca fiz broa .
    Essa ficou tão linda,não resisto e vou levar a receita
    bjs

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  11. Nunca fiz broa de milho mas adorei a tua Elisabete!! E afinal é tão fácil e fica com um aspeto tão fantástico que só apetece mesmo cortar uma fatia ainda quentinha e barrá-la com manteiga ;)
    Beijinhos *

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  12. A broa de milho traz-me recordações da infância e das férias que passava em caso dos meus avós paternos. Adorei a sugestão. Ficou lindíssima!

    beijinhos, Paula
    http://cookit-simple.blogspot.pt

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  13. Ficou uma broa bonita e com a crosta mesmo no ponto

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  14. Eu adoro broa de milho, ficou tão perfeitinha!!
    Provava já um pedacinho :)
    beijinhos

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  15. hummmmmm parece que estou sentindo o cheirinho.....................Bom apetite

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  16. Linda, linda! Que cor e aspecto maravilhoso!
    Adorei!!!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  17. Adoro broa de milho.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  18. Ficou linda a broa de milho! Adoro! bj

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  19. Está perfeito!!
    É uma ótima sugestão.
    Bjs

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  20. Adoro broa, esta tem uma cor amarelinha e uma crosta irresistível
    Bjns
    Isabel

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  21. Que saudades de comer uma broa dessas!

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  22. Ai, saudades da broa e das coisas de casa ('=

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  23. Olá está linda essa broa, fez-me lembrar a broa da minha tia Irene ficava com esse aspeto e eu costumava a dizer que a broa estava a riri para mim.

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  24. Olá Elisabete!
    A tua estreia aqui o grupo do Dia 1 foi mesmo em grande. Muito bem escolhido da tua parte, e estás de parabéns por teres trazido a broa de milho. Eu adoro broa de milho, a minha mãe fazia-a imensas vezes quando eu era miúdo e desde então fiquei fã deste pão que é tão nosso. Ficou linda e com óptimo aspecto. Cá te esperamos nas próximas edições com outras deliciosas receitas. ;)
    Beijinho.

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  25. Que delícia deve ter ficado esse pão de milho. :)
    Parabéns :)
    Bjs
    Margarida

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  26. Ficou diferente da minha, sim... mas tem muito mais a ver com a tradicional broa!
    Essa gostava eu também de experimentar, tem aspecto de DELICIOSA ;-)
    Beijinhos e até breve.
    Cláudia

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  27. Está com uma cor linda esse pão, adoro broa de milho
    Bjokas

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  28. Adoro :)
    Adoro broa de milho!
    A minha avó materna faz e é sempre tão boa!
    A cor é fascinante e o sabor incrível!
    Já estou a salivar por estes lados!
    Um beijinho

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  29. Obrigada a todos...adorei cada comentário :)

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  30. Esta broa de milho ficou mesmo linda :)

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  31. Oi querida, passando p/ agradecer o carinho, deixar bjsssss e me deliciar mais uma vez com essa broa maravilhosa.
    Eu já tinha deixado um comentário aqui, mas acho que não entrou.
    Bjssssssssssss

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  32. Elisabete,

    Essa tua broa de milho está muito apelativa e tem uma cor que faz inveja a muitas que se vendem por aí !
    Uma bela escolha para homenagear este Dia do Trabalhador !
    Ficou lindíssima !
    Obrigada pela tua companhia ! :)

    Um beijinho

    Isabel
    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

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  33. Bela broa essa aí.
    Adoro broa de milho, vou levar a receita comigo.
    Bjs

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  34. Eu adoro broa, é deliciosa. E, ainda por cima se for de milho, melhor.
    Bjs

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  35. Ficou perfeita!
    Beijinhos,
    Marisa - Doce Sobre(a)mesa

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  36. Olá Elisabete, nossa só agora consegui chegar aqui para ver seu pão, desculpe-me a demora. Adoro pão de milho, essa broa ficou linda, fabulosa, sendo receita de mãe, é garantia de sucesso. Gostei muito. Bela participação. Beijinhos

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