Copyright © Entre Tralhas e Panelas...
Design by MAlmeida
sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Receitas de Culinária - peixe com citrinos / salmão

 

Sabor do mar...

...salmão com molho de citrinos

 

Ingredientes:

  • 2 lombos de salmão;
  • sal q.b.;
  • pimenta preta q.b.;
  • água q.b. (+/- 1L);
  • azeite q.b.;
  • casca de 1/2 laranja, só a parte laranja;
  • casca de 1/2 lima, só a parte verde;
  • casca de 1/2 limão, só a parte amarela;
  • sumo de 1/2 limão;

Preparação: 

  • Tempre os lombos de salmão com sal e pimenta;
  • Num tacho coloque a água, um pouco de azeite e sal e leve a lume brando. Num tacho prefurado (próprio para cozinhar a vapor ou numa "rede" fritar as batatas) coloque o salmão.
  • De seguida colque sobre o tacho com água e tampe (cozinhar a vapor +/- 20min.);
  • Entretanto num robô de cozinha (p.e.: picadora) coloque as cascas dos citrinos, o sumo de limão, o azeite (3 colheres de sopa) e um pouco de piementa pique +/- 10 seg.;
  • Regue o peixe com o molho a gosto;

Nota: 

  • Para quem não gosta de coisas ácidas deve colocar pouco molho.

Sugestão:



Acompanhamento


 

 

Arroz "Bem Bom"...só podia ser Bom Sucesso

 
 
 

Ingredientes:

  • 1 chávena de arroz agulha Bom Sucesso ;
  • sal q.b.;
  • 2 1/2 chávenas água;
  • azeite q.b.;
  • 1 alho (bem picado);
  • ervilhas q.b.;

Preparação:

  • Num tacho coloque um pouco de azeite (cobra o fundo do tacho), o alho e sal e leve a lume brando. Enquanto o alho aloira lave bem o arroz;
  • Coloque o arroz no tacho a "fritar" bem;
  • Junte a água ao arroz e mexa bem o arroz e novamente quando este ferver; Assim que o arroz estiver quase sem água retire o tacho do lume e tampe e aguardar 1 ou 2 min.;
  •  Aproveite e coza as ervilhas a vapor quando ao arroz;
  • Sirva a gosto - arroz / ervilhas misturado ou com arroz com coroa de ervilhas;

14 comentários:

  1. Olá

    Parece delicioso!
    Tenho de experimentar um dia destes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa sugestão.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  3. Adoro salmão e assim deve ter ficado uma delicia.
    O prato esta perfeito.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que lindo que ficou o prato! Parece perfeito!
    Salmão é dos peixes que mais gosto.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  5. Que delícia.

    http://ontendency.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta, se ve delicioso, super apetecible!!!

    ResponderEliminar
  7. Parece ser bem delicioso * _ * e eu que gosto tanto de peixe!! Tenho de experimentar!

    xoxo,
    Lovely Seventy One

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de peixe com um toque de limão :)

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de peixe com um toque de limão!! :)

    ResponderEliminar