sexta-feira, 19 de outubro de 2012
O Desperdício Alimentar
Sabia que...
- O desperdício alimentar tem vindo a ganhar relevância a nível europeu, atendendo à dimensão económica, social e ambiental do problema.
De acordo com um estudo da União Europeia, parte significativa dos produtos alimentares não são efectivamente consumidos, resultando em desperdício alimentar. O mesmo estudo evidencia que o desperdício alimentar tem origem essencialmente doméstica é de 42%;
O sector do retalho é responsável por 5,5% do desperdício alimentar global;
O que fazer…
Ajuste as compras às suas necessidades;
Utilize em primeiro lugar os produtos com data-limite de consumo mais próxima;
No frigorífico, coloque à frente os produtos que devem ser usados mais rapidamente;
Mantenha o seu frigorífico em adequadas condições de utilização;
Ajuste os tamanhos das porções de alimentos servidos consoante as suas necessidades;
Aproveite os alimentos cozinhados em excesso para confeccionar outros pratos;
Olá
ResponderEliminarAchei interessante as tuas dicas.
Beijinhos
Beatriz Guerra
http://beartescomp.blogspot.pt/
O teu blog está muito giro e gosto de ler o que publicas, parabéns.
ResponderEliminarPassa no meu cantinho tenho la algo para ti.
Beijinho e bom fim de semana
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/