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quarta-feira, 7 de maio de 2014

Receitas de culinária - 7 rosas

Para um dia especial, uma receita especial com um sabor especial... a meia dúzia

O número SETE é sagrado, perfeito e poderoso, afirmou Pitágoras, matemático e Pai da Numerologia. É também considerado um número mágico. É um número místico por excelência. Indica o processo de passagem do conhecido para o desconhecido.



Hoje é dia 7 de maio...um dia especial para mim, por isso escolhi este dia para o bolo das 7 rosas.

...dia 7 para 7 rosas...

 

 

 Ingredientes: 

Massa:
  • 100 gr. de leite;
  • 50 gr. manteiga, mais q.b. para untar;
  • 11 gr.  de fermento em pó;
  • 50 gr. de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1/2 limão (só raspa);
  • 400 gr. de farinha, mais para polvilhar;
Recheio:

 

Preparação: 

Massa:
  • Coloque num tacho, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e leve a lume brando;
  • Depois de estar bem disolvido, adicione os ovos, a raspa limão e farinha e amasse muito bem ate que se despegue das mãos a massa;
  • Leve ao forno a 50ºC levedar cerca de 40 min.;
Recheio:
  • Forre com papel vegetal uma forma redonda de fundo amovível;
  • Derreta a a manteiga e depois adicione o coco e o açúcar e envolva tudo muito bem;
  • Numa superficie polvilhada com farinha estenda a massa com ajuda de um rolo e forme um retângulo;
  • Distribua a compota pela massa com ajuda de uma colher de sopa, a mistura de coco e manteiga, a amêndoa, e as passas;
  • Enrole a massa com cuidado e faça cortes de aprox. 3 cm de largura cada;
  • Coloque 7 rolos na forma virado com corte para cima;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC (ventildao) cerca de 25min.; 


 Sugestão: 

Acompanhar com chá verde com jasmin, Meia Dúzia

16 comentários:

  1. Que bela rosca. Linda, adorei o nome 7 rosas. Ficou imensamente deliciosa certamente, pois com compota de abacaxi, coco, amêndoas e uvas passas não tem como não ficar uma delicia. Adorei. Beijinhos

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  2. Que ricura te quedo enormemente bueno...Besss

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  3. E foi muito bem escolhido!
    ficou 5 estrelas.
    bjinhos

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  4. Que delícia! Adorei esta receita :)
    Bjos

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  5. Ficaram lindos esses teus bolinhos Elisabete :) Uma receita mesmo especial!
    Beijinhos *

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  6. Que deliciosa receita e quanta beleza!
    Bjs

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  7. Que lindo que ficou :)
    Adoro o formato dos caracóis!
    Imagino o sabor delicioso com que ficaram!
    Ananás, coco, passas e amêndoa! :)
    Um beijinho

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  8. Que rosquinhas mais apetitosas! Adorei :) Fica um efeito lindo ;)
    Beijinhos e bom fim de semana.

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  9. Hummm: que delícia. E sei bem do que falo,pois a minha mãe faz muitas vezes ( a pedido dos filhos) o bolo das sete rosas. Tão bom que é!! O teu está lindo e sabia-me agora tão bem, com uma chávena de chá.
    Bjn
    Márcia

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  10. Querida com o nº 7, com esses ingredientes e com o teu carinho, só pode mesmo ter ficado uma delícia né?
    Hummm!
    Bjssssssssssss e um domingo abençoado p/vcs

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  11. Bom dia!
    7 de maio é um dia muito especial para mim... e este bolo bolo é perfeitamente adequado!
    bjs e bom domingo!

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  12. E foi muito bem escolhido, para este ou outro dia qualquer, pois tem cá um aspecto :)
    Adorei!!!!
    beijinhos

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  13. Que maravilha, estão perfeitos!

    Beijos

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