O sol já aquece o corpo e a alma...
... Com este calor já apetce fazer refeições mais leves (menos caloricas) e rápidas.
Hoje deixo aqui uma sugestão muito boa e simples... Espero que gostem.
Ingredientes:
- 1/2 ananás;
- 2 peitos de frango;
- Sal q.b.;
- Piementa moída q.b.;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1/2 de café de Vinho do Porto;
- Queijo ralado q.b.;
Preparação:
- Comece por cortar os peitos de frango aos cubos e tempere-os com o sal e a pimenta a gosto;
- Descasque o ananás, corte-o em cubos ou triângulos e core-os numa frigideira com o azeite;
- Retire o ananás e reserve;
- Na mesma frigideira salteie o frango com o Vinho do Porto;
- Pré-aqueça o forno a 180º na função grelhador (resistência de cima);
- Num tabuleiro disponha o ananás, colocando o por cima o frango (usei um palito para se segurar melhor);
- Por fim polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno a gratinar. Sirva quente.
Sugestão:
- Pode servir como entrada ou prato principal acompanhar com arroz branco;
Que sugestão tão apelativa, adoro misturar ananás nas refeições salgadas,ficou fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos
Joana
Hmmm, parece-me mais que bem!
ResponderEliminarHoje é 5ª Feira, e por isso "Há vida além da massa de atum" :)
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-2-duas.html
É verdade, até apetece refeiçãos mais leves e saudáveis!
ResponderEliminarGostei da mistura de sabores, mesmo interessante!
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa e a lembrar sol! Gostei imenso.
ResponderEliminarBjos
Gosto tanto da combinação de frango com ananás! E com os dias melhores já apetecem mesmo coisinhas destas deliciosas :) Com entradinha então, é do melhor!! As tuas fotografias estão ótimas minha linda, cada vez melhores :)
ResponderEliminarBeijinhos
uuhhhh, amanha vou experimentar, será o almoço cá de casa! Depois digo como é que ficou! ;)
ResponderEliminarQue bom que fica!
ResponderEliminarOra aqui está um blog que não conhecia, mas que estou a adorar! Já estou a seguir ;-)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
fiz hoje pro almoço... ficou delicioso, o ananás da-lhe uma frescura que lembra o verão!!!
ResponderEliminarFico contente...envia-me foto se tiraste...mas se repetires não te esqueças de enviar foto para meu email: tralhasepanelas@gmail.com e depois eu publico :)
EliminarCom a chegada do verão começa já apetecer comidas mais frecas.... Mas para podermos mudar para quando não pensarmos em frecos pensarmos em saladas... esta receita é uma receita com combinações de aliementos perfeitos!
ResponderEliminarFrango e Ananás uma receita, simples e deliciosa adoro usar frutas com carnes (= Estas duas combinações para mim são perfeitas!
Obrigada pela tua participação querida (=
Boa Sorte um grande beijinho