Copyright © Entre Tralhas e Panelas...
Design by MAlmeida
quinta-feira, 10 de abril de 2014

Receitas de culinária - frango e ananás

O sol já aquece o corpo e a alma...


 


... Com este calor já apetce fazer refeições mais leves (menos caloricas) e rápidas.


 Hoje deixo aqui uma sugestão muito boa e simples... Espero que gostem.

 

 

Ingredientes:

  • 1/2 ananás;
  • 2 peitos de frango;
  • Sal q.b.; 
  • Piementa moída q.b.;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 de café de Vinho do Porto;
  • Queijo ralado q.b.;

 

Preparação:

  • Comece por cortar os peitos de frango aos cubos e tempere-os com o sal e a pimenta a gosto;
  • Descasque o ananás, corte-o em cubos ou triângulos e core-os numa frigideira com o azeite;
  • Retire o ananás e reserve;
  • Na mesma frigideira salteie o frango com o Vinho do Porto;
  • Pré-aqueça o forno a 180º na função grelhador (resistência de cima);
  •  Num tabuleiro disponha o ananás, colocando o por cima o frango (usei um palito para se segurar melhor);
  • Por fim polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno a gratinar. Sirva quente.

 

Sugestão:

  • Pode servir como entrada ou prato principal acompanhar com arroz branco;




12 comentários:

  1. Que sugestão tão apelativa, adoro misturar ananás nas refeições salgadas,ficou fantástico!

    beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Hmmm, parece-me mais que bem!
    Hoje é 5ª Feira, e por isso "Há vida além da massa de atum" :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-2-duas.html

    ResponderEliminar
  3. É verdade, até apetece refeiçãos mais leves e saudáveis!

    ResponderEliminar
  4. Gostei da mistura de sabores, mesmo interessante!

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão deliciosa e a lembrar sol! Gostei imenso.
    Bjos

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto da combinação de frango com ananás! E com os dias melhores já apetecem mesmo coisinhas destas deliciosas :) Com entradinha então, é do melhor!! As tuas fotografias estão ótimas minha linda, cada vez melhores :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. uuhhhh, amanha vou experimentar, será o almoço cá de casa! Depois digo como é que ficou! ;)

    ResponderEliminar
  8. Ora aqui está um blog que não conhecia, mas que estou a adorar! Já estou a seguir ;-)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. fiz hoje pro almoço... ficou delicioso, o ananás da-lhe uma frescura que lembra o verão!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico contente...envia-me foto se tiraste...mas se repetires não te esqueças de enviar foto para meu email: tralhasepanelas@gmail.com e depois eu publico :)

      Eliminar
  10. Com a chegada do verão começa já apetecer comidas mais frecas.... Mas para podermos mudar para quando não pensarmos em frecos pensarmos em saladas... esta receita é uma receita com combinações de aliementos perfeitos!

    Frango e Ananás uma receita, simples e deliciosa adoro usar frutas com carnes (= Estas duas combinações para mim são perfeitas!

    Obrigada pela tua participação querida (=

    Boa Sorte um grande beijinho

    ResponderEliminar