Já tinha dado as boas-vindas ao OUTONO 2012 no meu blog com "as cores da estação" (a árvore), mas hoje decidi presenteá-lo com uma sobremesa...um bolo com os tons da estação...
Ingredientes:
- 6 ovos biológicos;
- 1 lata de leite evaporado;
- 250g de açúcar;
- 350g de farinha;
- 120ml de óleo;
- 1 limão (apenas a raspa);
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 50g de noz (pedaços pequenos);
- 50g de amêndoa (pedaços pequenos);
Preparação:
- Separe as claras das gemas em recipientes diferentes e bata as claras em castelo;
- Adicione o açúcar às claras em castelo e mexa muito bem, de seguida misture as gemas e mexa;
- Posteriormente adicione o leite evaporado, o óleo, a raspa de limão e por fim a farinha e o fermento;
- Mexa todos os ingredientes muito bem até que estes estejam completamente envolvidos;
- Numa tigela misture as nozes com amêndoa e adicione ao preparado anterior mexendo novamente;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º numa forma untada com manteiga e farinha;
- Verifique a cozedura com um palito (demora 50 a 60 min.);
Sugestão:
Sirva acompanhado de um chá ou café, é uma boa opção para um fim de tarde (lanche).
ADORO bolo de noz! Só acho é que são muitos ovos! :p Se calhar tentava substituir alguns por mais leite.
ResponderEliminarAgora quando chegar o tempo mais fresquinho vem mesmo a calhar!
Bjs!
Parece-me muito bem;)
ResponderEliminarBeijocas.
Parece-me uma ótima sugestão para os dias frios que se aproximam. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Beatriz Guerra
http://beartescomp.blogspot.pt
ADORO BOLOS COM NOZES E ACHEI O TEU UMA DELICIA, UMA FATIA COM UM CAFÉ ERA PERFEITO...SE ERA!!
ResponderEliminarBJ
Que maravilha de bolo, está lindo!
ResponderEliminarMuito apetitoso!! E eu que estou sem nozes em casa :-(
ResponderEliminar