Copyright © Entre Tralhas e Panelas...
Design by MAlmeida
quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Receitas de Culinária - bolo de noz e amêndoa


Já tinha dado as boas-vindas ao OUTONO 2012 no meu blog com "as cores da estação" (a árvore), mas hoje decidi presenteá-lo com uma sobremesa...um bolo com os tons da estação... 

Ingredientes:

  • 6 ovos biológicos;
  • 1 lata de leite evaporado;
  • 250g de açúcar;
  • 350g de farinha;
  • 120ml de óleo;
  • 1 limão (apenas a raspa);
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 50g de noz (pedaços pequenos);
  • 50g de amêndoa (pedaços pequenos);


Preparação:

  • Separe as claras das gemas em recipientes diferentes e bata as claras em castelo;
  • Adicione o açúcar às claras em castelo e mexa muito bem, de seguida misture as gemas e mexa;
  • Posteriormente adicione o leite evaporado, o óleo, a raspa de limão e por fim a farinha e o fermento;
  • Mexa todos os ingredientes muito bem até que estes estejam completamente envolvidos;
  • Numa tigela misture as nozes com amêndoa e adicione ao preparado anterior mexendo novamente;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º numa forma untada com manteiga e farinha;
  • Verifique a cozedura com um palito (demora 50 a 60 min.);

Sugestão:

Sirva acompanhado de um chá ou café, é uma boa opção para um fim de tarde (lanche).

6 comentários:

  1. ADORO bolo de noz! Só acho é que são muitos ovos! :p Se calhar tentava substituir alguns por mais leite.
    Agora quando chegar o tempo mais fresquinho vem mesmo a calhar!

    Bjs!

    ResponderEliminar
  2. Parece-me uma ótima sugestão para os dias frios que se aproximam. :)

    Beijinhos
    Beatriz Guerra

    http://beartescomp.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. ADORO BOLOS COM NOZES E ACHEI O TEU UMA DELICIA, UMA FATIA COM UM CAFÉ ERA PERFEITO...SE ERA!!
    BJ

    ResponderEliminar
  4. Muito apetitoso!! E eu que estou sem nozes em casa :-(

    ResponderEliminar