Um bolo que desapareceu num abrir e fechar de olhos...
Ingredientes:
- 6 ovos biológicos;
- 1 lata de polpa de maracujá;
- 1 chávena + 1/2 chávena de açúcar ;
- 2 chávenas de farinha;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
Preparação:
- Separe as claras das gemas em recipientes diferentes e bata as claras em castelo;
- Adicione o açúcar às claras em castelo e mexa muito bem, de seguida misture as gemas e mexa;
- Posteriormente adicione o 3/4 da polpa de maracujá, a manteiga e por fim a farinha e o fermento;
- Mexa todos os ingredientes muito bem até que estes estejam completamente envolvidos;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º numa forma untada com manteiga e farinha;
- Verifique a cozedura com um palito (demora 50 a 60 min.);
- A restante polpa junte 1/2 chávena de açúcar e leve a lume brando, depois de levantar fervura deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
- Cubra o bolo com a calda quando este estiver frio (perfure a superfice superior do bolo com um palito para a calda ser absorvida).
Sugestão:
Sirva acompanhado de um chá ou café, é uma boa opção para um fim de tarde (lanche).
Tem um aspecto delicioso. Devia estar óptimo :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarO maracujá é delicioso entao num bolo imagino.
Beijinhos e uma boa semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Lindoooo!!!
ResponderEliminarAdorei o teu bolo, deve de ser muito saboroso.
Beijinhos e boa semana
que bom aspecto, o meu namorado adora maracujá, acho que lhe vou fazer este bolo =)!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarO bolo tem um aspecto delicioso.
Acho que este fim de semana vou experimentar.
Beijinhos
Beatriz Guerra
http://www.beartescomp.blogspot.pt/