Copyright © Entre Tralhas e Panelas...
Design by MAlmeida
sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Dicas - alimentação I


O Desperdício Alimentar

 

Sabia que...

  • O desperdício alimentar tem vindo a ganhar relevância a nível europeu, atendendo à dimensão económica, social e ambiental do problema.
  • De acordo com um estudo da União Europeia, parte significativa dos produtos alimentares não são efectivamente consumidos, resultando em desperdício alimentar. O mesmo estudo evidencia que o desperdício alimentar tem origem essencialmente doméstica é de 42%;
  • O sector do retalho é responsável por 5,5% do desperdício alimentar global;

O que fazer…

  •  Ajuste as compras às suas necessidades;
  •  Utilize em primeiro lugar os produtos com data-limite de consumo mais próxima;
  •  No frigorífico, coloque à frente os produtos que devem ser usados mais rapidamente;
  •  Mantenha o seu frigorífico em adequadas condições de utilização;
  •  Ajuste os tamanhos das porções de alimentos servidos consoante as suas necessidades;
  •  Aproveite os alimentos cozinhados em excesso para confeccionar outros pratos;

2 comentários:

  1. Olá
    Achei interessante as tuas dicas.
    Beijinhos
    Beatriz Guerra
    http://beartescomp.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. O teu blog está muito giro e gosto de ler o que publicas, parabéns.

    Passa no meu cantinho tenho la algo para ti.

    Beijinho e bom fim de semana

    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar