Copyright © Entre Tralhas e Panelas...
Design by MAlmeida
domingo, 18 de novembro de 2012

Receitas de Culinária - bolo de maracujá

 

Um bolo que desapareceu num abrir e fechar de olhos...

 


 

Ingredientes:

  • 6 ovos biológicos;
  • 1 lata de polpa de maracujá;
  • 1 chávena + 1/2 chávena de açúcar ;
  • 2 chávenas de farinha;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;

Preparação:

  • Separe as claras das gemas em recipientes diferentes e bata as claras em castelo;
  • Adicione o açúcar às claras em castelo e mexa muito bem, de seguida misture as gemas e mexa;
  • Posteriormente adicione o 3/4 da polpa de maracujá, a manteiga e por fim a farinha e o fermento;
  • Mexa todos os ingredientes muito bem até que estes estejam completamente envolvidos;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º numa forma untada com manteiga e farinha;
  • Verifique a cozedura com um palito (demora 50 a 60 min.);
  • A restante polpa junte 1/2 chávena de açúcar e leve a lume brando, depois de levantar fervura deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
  • Cubra o bolo com a calda quando este estiver frio (perfure a superfice superior do bolo com um palito para a calda ser absorvida).

Sugestão:

Sirva acompanhado de um chá ou café, é uma boa opção para um fim de tarde (lanche).

 

6 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso. Devia estar óptimo :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto delicioso.
    O maracujá é delicioso entao num bolo imagino.

    Beijinhos e uma boa semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Parece ser delicioso, adoro maracujá e este parece ser bem simples de fazer...vou tentar e depois digo qualquer coisa :D
    bjinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Lindoooo!!!
    Adorei o teu bolo, deve de ser muito saboroso.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  5. que bom aspecto, o meu namorado adora maracujá, acho que lhe vou fazer este bolo =)!

    ResponderEliminar
  6. Olá

    O bolo tem um aspecto delicioso.
    Acho que este fim de semana vou experimentar.

    Beijinhos
    Beatriz Guerra
    http://www.beartescomp.blogspot.pt/

    ResponderEliminar